Поэзия величественно царствует над нами

Во всём таится красота,
Пленяющая пылкий разум
Немедленною силой,разом,
Как та прекрасная мечта,

Которая в душе таится
Зелёным чувственным ростком;
Как та встревоженная птица,
Вдруг залетевшая в твой дом

Среди холодного ненастья
В минуту вьюги и тоски,
Алкающая меру счастья
С твоей доверчивой руки..






алкать — Викисловарь
ru.wiktionary.org›wiki/алкать
ал-ка;ть. 1. устар. чувствовать голод. 2. устар., книжн.; перен. страстно желать чего-либо, испытывать непреодолимое стремление к чему-либо.


Рецензии