Телефон

В телефоне моем сообщения,
куча фоток и номеров.
Для меня он- способ общения.
Передатчик мыслей и слов.
Он годится , когда заряжен,
в нетерпеньи твой голос ловлю.
Он и утром стоит на страже
и разбудит если я сплю.
Разъяснит какая погода
и напомнит пополнить баланс.
Он поможет в любых невзгодах
дозвониться, родные, до вас.
Принесет мне ватцап приветы,
фото,видео вновь и вновь.
Это значит , что рядом где-то
кто-то шлет мне свою любовь.
Телефон - записная книжка
и фонарик и диктофон.
это значит что даже слишком
с нашим бытом сроднился он.
И когда ,набирая номер,
ты услышишь его гудок,
знай, тебя незаметно тянет
укороченный поводок.
Просто снова кому-то нужно
от тебя услышать ответ.
И берешь телефон послушно
и общаешься тет-а тет.
Знаешь,
и не сопротивляйся
и повсюду с собой бери
и доступною оставайся
в поводке коротком любви.
2017 год.


Рецензии