Свет небес угасал

Свет небес угасал
Среди бездны миров,
Не напрасно блуждал
В мире ласковых снов.

Утешал, как умел,
Беспокойную кровь,
Чтобы разум воспел
Неземную любовь.

Усмирял Вездесущий
Стук горящих сердец,
До поры услыхавших
Песню райских небес.

Ниспадает с закатом
Благодатный туман,
Продолжая с восходом
Жизни вечной роман.

Угасают с рассветом
Заблужденья и сны.
Не наложишь ты вето
На дыханье весны.

Нашей жизни страницы
Мы листаем не зря
И в любви усомниться
Не дано нам, друзья.

21.11.2016


Рецензии