Сероглазая

            Не жалей,что я больной и старый,
            Седина,морщины на лице.
            На века-потерянный в Сансаре,
            Вором жил,развратным в подлеце.

            Я кутил,неделями шальными,
            Рук своих,лопатой не марал.
            В очередь в аптеке за больными,
            Никогда кто крайний,не орал.

            У кровати,я не плакал детской,
            По любви ушедшей,нет тоски.
            Силушкой был полон молодецкой,
            Был своим,до гробовой доски.

            Видел мир циничный потребитель,
            Деньги,секс и винная лоза.
            Пролетела жизнь как истребитель,
            Голубые,выцвели глаза.

            Нет того,кто греет мою душу,
            Будет грелка,создавать уют.
            Не был в загсе,я подобно мужу,
            И уже бесплатно не дают.

            Отравили улицы понятия,
            С детства видел,я насилия культ.
            С жён чужих,снимал украдкой платья,
            И не за горою мой инсульт.

            Много говорил,но всё пустое,
            Дифирамбы,бисер за интим.
            Никогда не усложнял простое,
            Рвался в бой,всегда не укротим.

            Только я об этом не жалею,
            ПрОжил всё,как должен и прожить.
            Хоть и в непогоду,пусть болею,
            Или может кашель-задушить.

            Видел я такое,что не снилось,
            Испытал я,что не продают.
            Был на волоске,почуяв милость,
            Услыхав-как ангелы поют.

            Жал друзьям,я руки на прощанье,
            Целовал,в гробу холодный лоб.
            Не кому,писать мне завещание,
            Дома ждут,лишь:таракан и клоп.

            Сядь же сероглазая напротив,
            Жизнь свою,по своему влачу.
            Может,я не мил вам и юродив?
            Но если нужно,то я, доплачу.

        =========================================


Рецензии