Вечер больше не со мной

Ночь приходит, плетётся вечер
Прочь, ссутулив понуро плечи,
Избегая стенаний в речи
И чужих любопытных глаз.

Он не грезит сейчас о встрече
С той, что душу его излечит,
Всё по плану, так сердцу легче
Не болеть от безличных фраз.

Руки спрятав свои в карманах,
Он не строит уж больше планов,
Вся душа в неглубоких ранах,
Но количество их важней.

Много лет прошло глупых, странных,
И весёлых, и страшных самых,
Он все знает свои изъяны
И не тратит напрасно дней.

Только вот в ночь уходит с песней,
По утрам вновь листает вести,
Чтобы жизнь стала интересней:
Встречи, связи, обеты, сон.

Так ли был он с собою честен,
В день, когда твердил, мол, не пресен
Быт его, что доволен, весел,
Сам поймёт не сейчас, — потом.


Рецензии