В серую зиму...

                Бесконечная ночь на чернилах,
                Разобщённые мысли бледны...
                И куражится сонная сила,
                Вырывая из крыши стропила,
                Доедая творожник Луны...

                Неспокойно по всем ипостасям,
                Даже Бог переехал ко мне...
                Облака для себя перекрасив,
                В удивлённое рыжее счастье,
                На безбрежном кленовом коне...
                Изменились в молитвах забавы,
                На иконах довлеющий свет,
                Рамой резаной сырость канавы,
                За околицей жневник прыщавый,
                В занавесках поющий портрет...
                Тишина зашептала изъяны,
                В растревоженный дым из печей,
                Птицы певчие щиплют туманы,
                Но январь не закрасил поляны,
                В белый снег и болтливый ручей...

                Перелески в изящных манерах,
                Благодать лучезарных лугов...
                И пьянит потаённая вера,
                В умилении девушки в сером,
                В бесконечность убогих шагов...


                14 января 2018 год.


Рецензии
Так хорошо...и уютные воспоминания из детства..,и живой огонь в русской печке, и тихая безопасность полумрака, и лампадка у образов...
Спасибо.

Любовь Саса   17.01.2018 18:13     Заявить о нарушении
Спасибо,Любовь!Вам душевного уюта и добра!

Сиреневый Туман 59   17.01.2018 22:49   Заявить о нарушении