Мысли

 

Мысли.

Бродя по комнатам в ночной тиши,
Задумчиво и с наслажденьем
Заглядываю в переулки собственной души,
Для строк выискивая вдохновенье.

И действую для одного себя,
И мыслю рассудка не спросясь.
То, веселясь отчаянно, а то скорбя,
То на икону с просьбами молясь.

Постулатов, не зная просвещенья,
Пытаю рифмы, а голова пустая.
Сердцем надо б взять бразды правленья,
Вот истина не замысловатая, простая.

Хочу в пространстве и в тиши свободной
Изъяснятся научиться языком богов,
Что бы взлететь строкою благородной
И смыслом созданных стихов.

16.01.2018 г.    Ю.Р. Берг.


Рецензии