Об ироничных казусах жизни

Я всегда любил собак,
Крупных преданных и сильных...
Без условий, просто так,
Не из мысли меркантильной.

Видел в них своих друзей,
Или даже кровных братьев.
Уважал верней людей,
Защищал (порой некстати).

Я всегда себе хотел
Друга доброго их рода.
Чтоб стереть в душе пробел,
Не важна совсем порода.

Я с тоской глядел вослед
Изнуренно уходящим,
С ними свой делил обед —
Каждый может стать бродячим.

Им, однако, всё равно
Был я безразличен.
Грустно это иль смешно,
Не преувеличу:

Я для них ни друг, ни враг,
Не при чём кормёжки.

Я всегда любил собак...
А влюблялись кошки.


Рецензии
А соседями (по квартире и по голове) были ... тараканы...

Владимир Потаповский   16.01.2018 22:56     Заявить о нарушении