Кризис и Надежда

«Кризис и Надежда»
По рассказу, прочитанному в глобальной сети

В небольшой, провинциальный, городок
Турист, богатый, соизволил прилететь
Хозяину отеля дав сто долларов, в залог
Сам пошёл апартаменты осмотреть

Гостиницы хозяин, в этот час, спешит
В своем деле он, конечно, знает толк
Берет купюру, к мяснику бежит
И отдает ему, обещанный свой долг

Мясник, с купюрой, к фермеру идет
Долг, за говядину, ему он отдает
А, фермер, радуясь судьбе мирской
Долг отдает владельцу мастерской

Хозяин мастерской берет почин
Бежит, скорее, в местный магазин
За рис, муку, печенья, виски, фрукты
Долг отдает, за все эти продукты

Хозяин магазина, не теряя, ни минутки
Идет, отдать долг местной проститутке
Которая, ему стелила мягкий шелк
Но, из-за кризиса, «обслуживала» в долг

Она, к хозяину гостиницы, идёт
Долг, обещанный свой, гордо отдает
Который, временно, на дело занимала
И для клиента, комнату снимала


В то время, в холл спускается турист
Он проживание, в отеле, отменяет
Комнату не подобрал, «артист»
Берет залог и скоро, уезжает

Ничего, никто не получил!
Но, каждый, без долгов теперь живет
Поступок кризис и надежду излучил
С оптимизмом, все пошли вперед!

Игорь Черников-Бишкек        16.01.2018


Рецензии