за пределами комнат

за пределами комнат яркий мир,
полный самых прекрасных цветов,
но мы, рабы обстоятельств, скучные дни
убиваем в них,
постоянно смешим,
убиваем время совсем не на то,
что нам интересно.

за пределами комнат сотни побед,
которых мы никогда не достигнем:,
сдаемся перед вопросами, не получая ответ,
нанося нашим душам вред,
а на борьбу сами ставим запрет,
выбираем тьму, а не солнце.

а ты подумай на миг,
каким бы был этот мир,
если мы б только все изменили,
приложив хоть каплю усилий,
ну разве это не ценно?
знать, что за пределами комнат есть нечто
большее, чем просто другие голые стены.


Рецензии