Место для Истины

Тихий вечер, вторник, снегопад,
Подпись, тапки, санитар поддатый.
Чьи-то мысли вслух,
Но не впопад,
Запирает дверь шестой палаты.

"Ваша койка!"
Сдавленный матрас,
Серой простыней едва прикрытый.
Нет печали.
Видно, в самый раз
Это место для души забитой.

И не стоит спорить и стенать,
Навлекая лишние проблемы.
Молча, в размышленьях пребывать,
Коль судьбой не найдено дилеммы.

Мир так прост!
Все поголовно лгут,
Идеально прикрывая факты.
Истина - бессмысленный продукт,
Там, где ложь отстукивает такты.

Научиться лгать, не жмуря глаз,
Не сжимая сердца от волнений!
Не придуман писаный указ,
Но он в исполнении, без сомненья.

А коль не умеешь привирать,
Лезешь с своей истиной горлатой,
Будешь тихо, мирно почивать
В серых простынях шестой палаты.


Рецензии