Он больной, он на краю

Он больной, и на краю он
Жизни, боли и страданий.
Я с ним рядышком стою:-Ой!
Сердцу хочется рыданий.
Его сердцу б облегченье,
Чтобы дольше длились сутки.
Он пока что часть Вселенной,
Хоть и жизни полминутки.
Он пока что верит в чудо,
Что увидит речку, берег,
Я мешать ему не буду,
Пусть надеется и верит.
Полминутки, может, сутки,
Может, месяцы в запасе.
Может, в поле незабудки
Он сорвёт, поставив в вазы.
Он больной, и край не виден
Боли острой и страданий,
И пока что с жизнью  слит он,
А что дальше? Лишь молчанье. 


Рецензии