Лыжня

 Когда равнина пред тобой расстелена.
 Как тяжело,стремительным движением.
 Встать на лыжню,снежно,белоснежную.
 Чтоб увлечь бежащих за тобой людей.

 Маршрут-над равниной широкой.
 А равнина живёт,веселится,работает,дышит.
 И под снегом,дома утопают под крыши.
 И этот снежно,свежий до одури воздух.

 И то,что так низко,ночами над крышами.
 Плавают,промёрзшие,яркие звёзды.
 В те морозные дни,в куржак тополя разодетые.
 Тучи в сером небе,бродят снежные.

 Вот лыжня по равнине проложена.
 В снежном вихре,бежащих за тобою людей.
 Кто-то робко и неумело с лыжни сошли.
 А кто-то был первый,горделив,быстро ног,красив.

 Вот равнина,покорена лыжнёю победителя.
 Снег как из сита сеет,и  снегу утопали дали.
 Раздолье зимней,суровой зимы.
 Снежной,вьюжной метелью,равнину пере мело.
 
 Снега под лыжнёю скрипели.
 Мороз ночами звенели.
 Все бежали в дома обогретые.
 Стоящие в равнине ,заснеженной.

 Автор: Аникина Н.М.
 15-01-2018г.

 


Рецензии
Холодно-холодно а на лыжах пробежать это прекрасно.

Нина.

Нина Аникина   16.01.2018 17:45     Заявить о нарушении