Зачарованная принцесса

маме

О легендах твоей земли пела мне зима,
Голубые камни студила в колтах витых,
Я спускалась с порога под звуки её псалма,
И бродила в холмах метельных до темноты.

Мне хотелось отдать тебе бронзовый свой браслет
С тёмной вязью волшебной на внутренней стороне,
И родить тебе сына с кудрями, как этот снег,
А взамен нанести на свой герб золотой топфхельм.

Рейн под лапами елей нёс ломкие стёкла льда,
Пряли пряжу из грёз девы в башнях по берегам,
На скале Лорелея пела сквозь снегопад,
И с прекрасных уст её падали жемчуга.

Я любила тебя, ты был графом чужой земли,
Ты в ладье по зимнему морю увёз меня,
Но по двум сторонам меча мы с тобой легли,
И клинок его был двуостер и леденящ.

О легендах твоей земли пела мне зима,
Я ткала гобелены с лицом твоим восемь лет,
А когда отложила работу, - тиха, бледна, -
Мне навстречу шагнул с герба венценосый лев.


Рецензии
Очень хорошо!

Анастасия Шохина   05.03.2018 12:57     Заявить о нарушении