Чужестранцы

Утрачен мир, где был любим,
Дыханьем юга лишь гоним.
Тот ветер, прежде что ласкал,
Сейчас влёк страх прибрежных скал.

Ведомы верою отцов,
В почтении библейских слов,
Отныне в памяти храним
ОтнЯтые кресты могил.

И как прозрачная вуаль,
Их кареглазая печаль,
Застыв навек в родных глазах,
Омыта в скорби и слезах.

А следом, без знамён и глянцев
Шло поколенье иностранцев,
Рождённых где-то на чужбине
Приезжим гостем в целом мире.

Печальный век. Удел сирот.
Разрушен дом. Потерян род.


Рецензии