N. E

Желтела листва и зябли уже промокшие крыши.
Сквозь капли дождя на стекле - той афиши
Теперь не забыть... Где двери открылись в простор перемен...
Где мне довелось впервые увидеть Прекрасную N.

Меня потрясло - как больно как горько катилась слеза.
Как живо как честно светились глаза.
И взгляд твой, тогда и сейчас, так добр и так вдохновен!
И всё ж я не знал ещё - какая же ты, Прекрасная N.

Но время летело, я изредка видел тебя.
Тебя - увлечённой, я видел, как ты не жалела себя!
И мне постепенно твой образ был в красках явлен...
Я просто делюсь, я не льщу, не подумай, Прекрасная N.

Сказать это надо! И смелость на это иметь. Ведь один раз живём.
И чувств не скрывать. Не бродить в закулисье. Делиться огнём!
Ведь я уж не молод, но правда, и не убиен.
Ты - чудная, славная! Ты - Прекрасная N.

Чего ж мне ещё - я не знаю. Не пойму я в чём суть.
Мне б видеть тебя иногда... Ну а ты - просто будь!
И знай, что мне ничего не нужно взамен.
Ты будь весела и спокойна, моя Прекрасная N!


Рецензии