Николай Васильев Пустота

       
Вот и ночь настала, тишина.
Как меня мучают сомненья.
В  душе явилась вдруг зима,
Не будет в ней уж потепленья.

И всё тот же мучает вопрос,
Вернуть хотелось бы земное.
Виновных нет, с кого же спрос?
Лишь есть желание простое.

Ведь я в муках всё переживал,
В познанья мира не простого,
Когда любви мой час настал,
Я  в жизни не встречал иного.

Но всё ушло, как день к закату,
И  назад вернулось в пустоту.
Там  вижу пропасть и  утрату,
 Я  в жизни верил в простоту.

Как уносит с ветром ураган.
И лишь одни воспоминанья,
Любви короткий срок был дан,
Остыло всё и вновь страданья.

Я вновь не вспомнить не могу,
Ту страсть любви и то желанье,
Как будь-то вновь я в нём живу,
Да к чему мне это оправдание.

Давит тоска заблудшая в ночи,
Вот и сон пропал уже надолго.
Ты разберись душа и не молчи,
Не суди меня сейчас так строго.

То вернуть, былое не вернёшь,
Всё так бывает только в сказке.
Но, а с этим в сердце не уснёшь,
Как найти тот ключ к разгадке,

Сейчас сердце рвётся на куски,
И  нет ему здесь состраданья.
Пусть виноват в любви, прости.
Ты вспомни нежные свиданья

Вспомни ту ночь весной, зарю,
Тогда нам птицы песни пели.
Ведь я так берёг любовь свою,
Сберечь вдвоём мы не сумели.

А понять не хочешь, то забудь,
Ты, значит, просто не любила.
С другим ты выбрала свой путь,
Всем  этим ты меня сгубила.


Рецензии