Уже не просто жалко, а беда...

Жаль что на свете принято скрести
У входа в жизнь одни подошвы: жалко,
Что прошлое смеется и грустит,
А злоба дня размахивает палкой.

  Борис Пастернак

      *

Уже не просто жалко, а беда.
К чему слова для Брюсова и - бронзой.
Подошвой ног стирается слеза
Моей Земли дымящейся под Солнцем!
Уже ангар сраны как Колизей,
Уже Восток цветущий умирает
От этой злобы - ненависти дня -
No comments - палкой страха погоняет.
Смеется прошлое слезами на глазах
У входа в жизнь мы маемся словами.
Нам всю планету надо отскрести
От грязи войн - грядущими веками!

         16.01.18


Рецензии