Быть проще

Не раз в свой адрес слышала: "Ты  дура!" -
И соглашалась - так оно и есть!
При этом улыбалась - вот натура -
Ведь правда лучше, чем любая лесть.

Обидно слышать о себе такое?
Несладко, прямо скажем...  но молчу.
Меня чужое мненье беспокоит -
И близким людям многое прощу.

Но если мой любимый повторяет
За разом раз, что я весьма глупа -
Меня он этим очень обижает,
Как мною ненавистная толпа!

Скорей всего, меня он плохо знает -
Поверхностно, не распознав души...
Так человек бездумно потеряет
Того, кто им по жизни дорожит.

Наверно, нужно быть намного проще,
Слова обид оставив за бортом...
И жить в своих делах, скорей, наощупь,
Чем плакать, вспоминая о былом.


Рецензии