Осень, осень-милая старушка

Отшумел зелёною листвою
Лес осенний лето проводил.
Дождик хладный тихою тоскою,
Нежной грустью всё заполонил.

И стоят берёзки сиротливо,
Ветерок по кронам пробежал.
И какой-то непонятной силой,
Красотой весь мир в них созидал.

У берёз особенная сила,
В них живёт задумчивая Русь.
Нежность их чиста, светла и мила,
В них любовь, душа наша и грусть.

И стоят озябшие берёзки,
Под натугой ветер ветки гнёт.
И земля старухою убогой
Смотрит-туча по небу плывёт.

Грянул гром и молнии в полнеба
Прожигают бездны океан.
Осень, осень где б с тобой я не был,
Всё равно ты чувств моих фонтан.

Есть в тебе те тайные глубины
Седины и мудрости людской.
Отдала земля все свои силы
И уходит тихо на покой.

А сегодня ты слегка взгрустнула,
Дождик хладный землю моросит,
Чтоб земля от лета отдохнула,
Вновь могла всё заново родить.

Осень, осень-милая старушка,
Всё озябло, лес роняет лист.
Всё что есть в природе, это свыше,
День ненастный землю мать бодрит.


Рецензии
Доброе стихотворение получилось. )
И глаза у Вас добрые. )

Яна Гауэрт Огнева   02.02.2018 00:47     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.