Нас на мякине не...

Мошенничеством обыкновенным,
Это если не говорить матом,
Обозначение пупом вселенной
Нескольких десятков соединённых штатов

Называет каждый, кто им не верит,
И по сути не соглашающийся,
Что деньги есть высшая мера,
для любого в их наличии нуждающегося.

Деньги ещё ни кому не приносили счастья,
Ни его заменителей с ворохом удовольствий,
А цельного человеческого настоящего,
Того, что испытано и не убито совестью.

Того, от которого лёгкость небес за плечами,
И нет тяжести в душе измученной,
Которое самодостаточно и днями, и ночами,
Которое не цепляет тебя уключинами.

Идеология превосходства и избранности
Не имеет ничего общего с моим счастьем,
Даже с обыкновенной искренностью,
А не притворства желания мира и участия.

16.01.2018 г.


Рецензии