Тяжело тому, кто сберегает

*  *  *
Тяжело тому, кто сберегает
Не себя, а образ свой ломимый…
Словно кофе быстрорастворимый
Не бодрит он, а бесцельно тает…

Горестно тому, кто избирает
Не себя, а чьи-то впечатленья…
Вспыхнет Солнце, сгинут омраченья –
Что не живо, то и отмирает…

Тягостно тому, кто очищает
Не себя, а грязь чужих решений…
Словно танец головокружений
Рухнет он и никогда не встанет…

Не легко тому, кто сберегает
Не себя, а образ свой ломимый…
Словно уголь тщательно хранимый
Средь брильянтов… жаль лишь – не сверкает…


Рецензии