Притча о Деревьях и Людях

Как же много людей есть на Свете,
Жизнь которых деревьям подобна?
Так, иные приносят плоды каждым летом,
И трудов их заслуга огромна…
И любой их плодами наестся,
Ведь лежит на них Благость Господня,
Исцелят, если надо, болящее сердце,
В них нуждающееся сегодня…
Есть и те, чьи плоды даже ворон…
Есть не станет – настолько противны…
Человек тот собою бывает лишь полон,
О себе лишь печётся «любимом»…
А другие дают Урожаи…
Раз в три года, а то – и пореже…
И хорошим Плодом вроде как поражают,
Только редко – лентяи понеже…
А ведь есть и подобные Оной –
С смоковнИцей евангельской схожи,
Что который уж год остаётся бесплодной,
Жизнь которых бесцельна, похоже…
А спроси себя сам, Человече:
-Где плоды твоих прожитых лет-то?
И каким тебя люди запомнят при встрече?
И услышь в своём сердце ответ ты…
И, пока ещё можно, проси позволенья…
Чтоб до Бога дошло бы Оно:
-Не секи меня, Господи… Для исправленья…
Дай мне лето… ну хоть одно…


Рецензии