Рухнувший в подвал

Трещат суставы под бетоном,
Слова нет силы говорить.
Спасибо, мир, я снова дома,
Но почему-то хочется курить..

Так надоели эти дни:
Ты видишь радостных людей
И вспоминаешь, как они
Уподоблялись признакам зверей.

Зубами рвали на куски,
Метали долго душу по углам,
Сжимали голову в тиски
И повторяли грубость по слогам.

Сейчас по новой - рядом ходят,
Желают что-то обсудить,
Я мучусь от них на пароходе,
Хочу окно в Европу прорубить.

Забить потом гвоздями изнутри,
Закрыть себя щеколдою в подвале,
И заключить с судьбой пари,
Чтоб чувств они не вызывали.

Но череп треснет от накала,
Поднимет градус тишина,
Исчезнет то, что привлекало,
Вся жизнь - давно предрешена.

Я просто рухнувший на дно,
Цепляюсь пальцами за стены,
И пусть в округе всем темно,
Услышу слёзы грустные Селены.

Она коснётся лишь плеча,
Зажжёт погашенный огонь,
Меня в грехах за это уличат,
Наружу высыпав всю вонь.

Застрявший в терниях навек,
Махну звезде пораненной рукой,
Я вижу финиш, кончился забег,
Но почему ведут меня куда-то не домой?!

Дракон умрёт, лишившись головы,
Весь мир падёт, не отыскав ответа,
Ищи себя средь тёплых и живых,
А я усну под действием таблеток.

И вновь паду сюда спиной,
Разбив то старое окно,
Бездарность этому виной,
Мы с ней живём уже давно..


Рецензии