Люди идут с зонтами

Люди идут с зонтами,
Вдогонку им рвется осень.
Мы все под одеждой носим
Изнанку с чужими снами.
Мы все убегаем от ветра
И листья роняем в лужи.
Мы все как украдкой дружим:
Сближаться смертельно вредно.
Мы ждем под зонтами зиму.
Зимой одиноко и скучно,
И лижут холодные тучи
Снежинками темные спины.
А люди идут с зонтами
И ищут себе теплых истин.
Тогда и родятся под кистью
Миры со смешными снами.
 
7 октября 2009


Рецензии