Седая берёзка

Стоит при дороге берёзка седая,
Распущены косы до пят.
Ну что же? Зато в ней душа молодая,
Ей нравится зимний наряд.

Мы знаем – берёзка вот-вот встрепенётся,
Из инея сбросит покров.
А время наступит – весне улыбнётся,
Забудет про крепость оков.

Обнимет её лучик солнца с рассветом,
Вокруг защебечут скворцы.
Берёзка им тут же ответит приветом –
В листве заиграют птенцы.

Не будет она горевать от мороза,
В печали не будет стоять –
А будет счастливо, как майская роза,
В серёжках наряд примерять.

Наш Чистополь – маленький город на Каме,
Хранитель двух с лишним веков.
Порой говорят, что здесь жизнь, как в тумане,
Что город одних стариков.

Придите к своим старикам на досуге,
В глаза загляните, любя.
Пусть радуют их шаловливые внуки.
Представьте на месте – себя.

Седые, как те при дороге берёзы,
Пускай поворчат раз-другой.
В душе их распустятся майские розы,
Наступят и мир, и покой.

Стоит при дороге берёзка седая,
Распущены косы до пят…
Пусть все, стариковской печали не зная,
Дождутся скорее ребят.

Валентина Солдатова
16.01.2018г.
На фото мой двор в городе Чистополь РТ. Фотографировала сегодня.


Рецензии