У нас местные братья-поэты Сотворили груз слова не

У нас местные братья-поэты
Сотворили груз слова нетленный,
Ими родина чудно воспета,
Этот мир из ошибок и пенный.
ВЯТКА РОДИНА – общее акро
И МОЯ – но у каждого лично,
А в итоге с любовью на макро
И с пронзительной участью птичьей.

Журавлиные крики прощанья,
Как их выразить? – эти сумели,
То потомкам любви завещанье,
Что пока ещё временно в теле.
Все взлетят и уйдут за пределы,
И растают беЗследными в дымке,
Это миг, соловьиные трели,
Чик-чирик, и прощай невидимки.
Остаётся лишь чувство потери:
Недосказанных слов, недопетых,
Не вошли в приоткрытые Двери,
И не все отыскали ответы.

А потомки их мысли читают,
Примеряют к себе – будет польза…
Впереди всем дорога без края…
Но по кругу, как водится, больше.
Воздадим славу-память поэтам,
Да простит их Господь, если можно,
И использует слово при этом,
Слово-меч – что не вставлено в ножны…


Весь цикл "Я Тебя никогда не забудуhttp://www.stihi.ru/2017/07/25/252


Виктор Мосунов

АКРОСТИХ

Восточный ветер освежает грудь,
Яснее видишь красоту природы.
Теченье вспять твое не повернуть,
Как не вернуть мной прожитые годы.
Алеют облака, как кумачи,

Роняет солнце первые лучи,
Огнем пронзая утренние воды.
Дымится паром водяная гладь,
Искрятся в росах луговые травы.
Неслышно лодки выстроились в ряд
Армадой начеку у переправы.

Моя любовь и чувства глубоки,
Отныне имя дорогой реки
Я в первый ряд поставлю у державы.

1994 3 февраля

Борис Мосунов

АКРОСТИХ

Висит луна над сумрачною рощей,
Январь одел деревню в белый плед…
Теперь живем с женою в доме тещи,
Конечно, мне от этого не проще,
А теще нашей девяносто лет.

Решил ни в чем им больше не перечить,
Они меня вовеки не поймут.
Души своей не дам им искалечить,
Их жалко мне – для них я баламут.
Настанет час, когда мой стих негромкий
Азартно будут обсуждать потомки,

Меня они за мелочи простят.
Отчизну я не оставлял в потемки,
Я ей служил, а прочее – пустяк.

1994 31 января


Рецензии