Кот зимой

Зима! Противней нет сезона - 
Протестом спину гну в дугу!
Не погуляешь по газону –
Утонешь по уши в снегу.
Не слышно спозаранок пташек,
Нос не щекочет запах трав,
Вокруг  ни мышек, ни букашек... 
Эльдар Рязанов был не прав, 
Сказав, что нет плохой погоды,
Что все сезоны – благодать!
Зима – такое время года,
Что благодати не видать...
Видать сугробов окруженье,
Видать снежинки на носу,
Хвоста и лап обмороженье,
Коль их домой не унесу!

(из размышлений кота)


Рецензии