в бегах...

холодный город.
продувает душу
насквозь порывом ветра и пурги.
ты обесточен.
никому не нужен.
и разум говорит тебе: беги.

и ты бежишь, все пропуская мимо,
не замечая в веренице дней,
как медленно теряешь всех
любимых,
как быстро ты теряешь всех
друзей,
как время не щадит
родных и близких...

тебе все некогда.

ты занят.

ты в бегах.
глотая на ходу свой крепкий виски,
ты не стоишь почти что на ногах.

ты не нашел ни пункта назначенья,
ни счастья в этой жизни
не нашел.

ты был в бегах:
победы,
пораженья.

- мам, я в порядке.
- это хорошо.

холодный город. продувает душу,
которую не вылечить никак.
ты безнадежен.
навсегда простужен.
ты всего-навсего дурной сквозняк.

когда дойдешь ты до последней вехи,
когда окажешься в конце пути,
ты, может быть, поймешь,
что недоехал,
что ты не знал, куда тебе идти...


Рецензии