Отчаяние

Отчаявшись, коришь себя:
“Как смел ты допустить такое?!
За что ты жизнь не любил?!”
И чувствуешь дыхание смерти,
Что бродит слева от тебя.
Ты выбор сделал не обдумав.
Ты руководствовался сном
Чужих людей, чужих желаний
И пусть, так будет поделом.
Спросив себя: “Что это значит?
И как помочь другим, не мне?”
Ты получил, вдруг, озарение
Рубин души и радость - свет.
Ты принимаешь наказание
Родил ты нового себя.
И вопреки всех предсказаний
Идёшь на свет путём добра.


Рецензии