Поспи

“Поспи”, - из уст доносится тебе.
“Всё сделаем. Не думай.
Какой твой век? Куда бежать?”
А сами, потирая руки,
Твой путь решают не спеша.
Без манифеста жизнь - глина,
Чужого мастера в руках.
А ты проснись и крикни “Хватит!”
“Не гоже делать за меня!”


Рецензии