Не злись...

Мы часто загораемся, как спички,
на ровном месте, из-за пустяка.
И по своей, навязчивой привычке,
слова обидные слетают с языка.

Чтоб погасить бушующие страсти,
не надо "разгораться на ветру".
Когда придёт желание "бодаться",
попробуй-ка, такую вот игру:
 
На полуслове словно бы споткнуться,
прервав поток, готовых к брани, слов.
И постараться  просто улыбнуться -
к такому твой обидчик не готов!!!

Он на тебя посмотрит...Что тут скажешь?!
И, может быть, покрутит у виска.
Но ты себе здоровьичка прибавишь,
в улыбчивом костюме дурачка.


Рецензии