Забыл цветок свои истоки

Забыл цветок свои истоки
В столовой начал потчевать:
Гуляш мясной, пюре с картохой
И запивал всё чаем в раз.
Двуногие вокруг росли,
Глаза блестят и силы через край,
А наш дружок всё суше, суше,
Совсем связь с жизнью потерял.
и увядая, он в горячке,
У человека попросил
Добавить перца в расстегаи
И так закончил он свой быт.
С водой в кастрюле и усами
Шеф-повар подбежал к нему
Облил его, вскопал немного,
Поставил к воздуху поближе.
И наш цветок как медный всадник,
Вскочил, ожил, позеленел.
Не нужно, братцы, жизнь кого-то
Пытаться прожить за него.
Тебе своё и в этом радость,
Пусть даже дело и в воде.


Рецензии