Знаешь, когда-то мы были рабами

*  *  *
Знаешь, когда-то мы были рабами,
Гремели веслами,
Цепями звенели…
Теперь же, утратив ненужную память,
Живём как без цели…
И главное то, что теперь нет различья
Между словами и между делами,
Приличное мёртвым всему безразличье
Навеки над нами…
И то, что когда-то казалось отличным,
Как хлам под ногами…


Рецензии