Ты первая, что мне пришлась по сердцу,

Ты первая, что мне пришлась по сердцу,
А сердце обмануть моё нельзя.
Я чувствую, как оно при встрече бьётся
И как в мои заглядываешь глаза.

Что ищешь там – я обречён тебя любить
Ты интуитивно это понимаешь,
Но что-то нам мешает и сквозит
Холодное, растущее отчаянье.

Быть может ты себе не принадлежишь
Догадка заползла ко мне змеёй –
Нет не могу я тайное в тебе открыть
Прошу тебя останься ты ничьёй.

Ты прошлое, я сам себе твержу
И всё-таки словам своим не верю.
И первою любовью, мой ангел, дорожу:
Дальнейшую  судьбу по ней проверю.


Рецензии