Когда-нибудь...

 
Когда-нибудь и мы
минуем все развилки.
Боязнь пустой сумы
или далёкой ссылки
растают без следа
под полудневным солнцем…
Когда-нибудь, когда
мы выпьем всё до донца.
И нахлебавшись всласть
до тошноты, до рвоты
мы перестанем клясть
и власть и непогоду,
и станет дом как дом,
и разговор без брани,
и не вильнём хвостом
перед дворцовой дрянью…
И ниц не упадём
пред новою короной
и стадом за вождём
не двинем полусонно.

И вот тогда с горы
все раки свистнут разом…
Но как до той поры
нам уберечь свой разум…


Рецензии
Замечательно. Но как писал Н.А. Некрасов: "Жаль только жить в эту пору прекрасную уж не придётся ни мне, ни тебе"

Ирина Пашнина   31.08.2019 15:50     Заявить о нарушении
На это произведение написана 91 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.