Нет такой надежды, что была бы

Нет такой надежды, что была бы
навсегда или, сказать точнее,
под руку с тобой и на помосты
не всходила, будучи верна.
С ночи и до самого утра
у фонтана мёртвого на камень
окроплённая водою нега
холодится и ревёт кремень.
Серой гнилью плесневеет небо,
шаг прямой берёт направо крен,
что со стороны вполне нелепо,
но на деле — ветер перемен.
Я уставший сгорбленный романтик,
вынесший себя на постамент
дурости, несовременный нытик,
что забыл доверенный секрет.


Рецензии