Следы

Море Мрака позади,
Твердый берег под ногами.
Выдох-вдох, вновь мы в пути,
Путь, исполненный холмами,

Всеми формами рельефа.
Наполняются следы
Светом звезд, лучами смеха,
Тьмою ночи – в них весь ты.

Завещал нам прошлый путь
Не ровняться на кого-то,
Лишь на собственную суть
И тогда – «летать охота»,

Облегчать себе дорогу,
Ведь вершины тоже ждут
Восходителей. Так много
Гор различных там и тут.

И зеленые низины
Нами будут пройдены.
И глубокие теснины
Тоже не обделены.

Днями, зимами, ночами,
Каждый миг прожив до точки,
Под осенними дождями
Жизнь пройдем, слагая строчки.

Оглянемся, не жалея,
Правильность порвём на мусор.
И свои следы-рондели
Соберем душе на бусы.
16-01-2018


Рецензии