если ты хочешь жить у моря

Так начинается дождь и приходит буря.
Если ты хочешь жить, то родись у моря.
Море научит дышать под водой , есть камни
Ты станешь главным.
Рыбы клюют на яркие ярлыки
У рыбаков острые языки
Будешь один из них.
Так прогнивает лодка идет на дно
Там рассыпается в прах как в огне Содом
Море волнуется ра.. , покрывает льдом
Море и есть твой дом.
Выйдешь из дома иди по стреле стрельца
Меряй шагами землю и созерцай
Где у вселенной находится самый край
Только не пропадай.
Много увидишь, многое удивит
Земли, пустыни, конусы пирамид.
Будут лететь кометы - огонь-хвосты
И поджигать мосты.
Ветер вдоль моря хороший сулит улов
Кончатся силы в руках- найдутся у слов
Петь тебе будут сирены и звать на дно,
Но море и есть твой дом.


Рецензии
Лучше жить у моря - ассоциация с Бродским..

Олег Никогосян   17.04.2022 14:34     Заявить о нарушении