Компасное

В моей системе координат
Есть небо, кровать и ты,  
И я всегда возвращаюсь назад,  
Когда забываю куда идти.
 
Дикий зверь, что живёт во мне, 
Воет на луны моих обид, 
Совесть ютится на пустыре, 
Камнем сердце на дне лежит. 

Пьяные мысли пускаются в пляс,
Мечта в лохмотьях, долг в фате,
Куда ни глянь - полно гримас, 
Вот только улыбок нет нигде! 

Внутренний зверь озверел и ушёл, 
В долгие странствия по пустырю, 
Совесть вцепилась зубами в хвост, 
Тащит по сердцу чужую фату. 

Фата цепляется за красную плоть, 
Вся в песке, слезах и долгах. 
Смотрю на небо, и мне бы хоть
Попасть туда в радужных снах.

В моих ориентирах — ты и любовь, 
Мне бы в кровать, хорошо бы с тобой.
Внутренний зверь отправился спать. 
Без ориентиров — он мой герой.  



© Ганна Гончаренко, 2018


Рецензии