Аням, Анечкам, Анюткам

Я думал, все уже в дали.
И юность, пахнущая мятой,
И паруса и корабли,
И чудеса чужой земли,
Где я в отрочестве распятый.

Растерзанный избытком чувств,
Увенчанный избытком силы
По разным городам мечусь.
О, Боже, где меня носило…

Там, в отраженье чьих-то глаз
И в блике солнечного света
Нашел Мечту, но вот сейчас…
Грущу. Мечтой ли было это?

Забросил с лирикой стихи,
Сжег пожелтевшие тетради…
Но Ваши тонкие духи…
Чего все это было ради?

Ваш образ, словно ветерок,
Пронесся сквозь мое сознанье.
И где-то меж несвязных строк
Запечатлелось имя … Аня.

Так коротко и так свежо
Теперь мое воспоминанье…
И вновь я обвожу в кружок
Это простое слово «Аня».

И вновь я комкаю листы,
Брожу по мрачному жилищу.
И помыслы мои чисты.
…и в моем сердце стало чище.


Рецензии
Мило) мило)
приму это и на свой счёт
спасибо!

Анна Кантелинен   25.01.2018 12:06     Заявить о нарушении
И будете очень правы...в смысле принятия на свой счет. Я уже близок к мысли посвятить его именно Вам. Можно?

Сергей Шушаков   25.01.2018 12:24   Заявить о нарушении