А тот ли выбран путь?

Вот говорят: стремись к мечте далёкой,
Она звездою освещает путь,
Она душе, бредущей одиноко,
В конце пути даст время отдохнуть.

Но, господа советчики и доброхоты,
Любители за дело порадеть,
Поборники рыбалки и грибной охоты,
Вы расскажите, как дорогу одолеть?

Как встать с утра, да так, чтоб спозаранку,
Когда туман способен до костей пробрать,
И, чаем размочив несвежую баранку,
Попробовать грибов каких-нибудь набрать.

И то, закинув в гладь воды удило,
В надежде под дождём кого-нибудь поймать,
Приходит быстро мысль: чего же ты, чудило,
Сюда припёрся, мог бы спать и спать!

Мечта здесь может быть одна - обратно!
Бегом домой, к жене, в тепло, под плед в кровать!
И время, что потратил безвозвратно,
Звездою ты не сможешь оправдать.

15.01.18


Рецензии