Срываются, падают и остаются

*  *  *
Срываются, падают и остаются
Эти листы на поверхности вод…
Ветром умеренным к нам принесутся
Несколько тихих и чистых минут…

Озеро много вмещает, однако,
Дом, что стоит на его берегу,
Слишком далёк, ведь пространство оврага
В воду не даст нам поставить ногу…

Пропасть бездонна, хоть и неглубока,
Капли – вот мера её естества…
Серое небо хоть низко – высоко,
Ведь там когда-то жила синева…

Тихо и мрачно, дыхание вьётся,
Пар оседает на новых словах…
Может, когда-нибудь здесь разольётся
То, что бурлит в переполненных рвах…

Нынче покой лишь глаза обнимают,
Уединение – эта земля…
Падает ночь, и её поднимают
Вестники света и слуги тепла…

Странны фантазии на небосводе,
Лениво меняют себя облака…
Время пройдёт, а на руки свободе
Жестоко наденут два хомутка…

Срываются, падают и остаются
Только листы на поверхности вод…
Наши же жизни, как чёлны несутся,
Ветром и морем, что вылиты тут…


Рецензии