К черту все слова

К черту все слова , они мне не нужны —
Я их сожгу в одночасье .
Мы в них все равно ни робки , ни нежны ,
А только закутываем потеплее все страсти ,
Какие покажем после руками ,
Словно собакой поводырем .
Слова в нас остаются , а руки не с нами ,
Мы ночами с метелью о жизни ревем .
Потому что словами не умеем считаться.
Думаем - ну и зачем ? Вдруг сломаем ,
Пораним , забудем , сочтем .
А в груди огонь все играется , злиться , скалится
Пока мы думаем , что в себе все ладно устроим ,
Отмолим , вспомним , укроем , оставим костром .

К черту все слова , они в своем мире -
В том занебесье , о котором уже мы забыли .
Где-то связаны наши потертые крылья
Мягкими нитками мелким крючком .
Живем то сказками , то острую былью ,
То потухшим от ветра сигарным бычком .


Рецензии