Ужасная муха, создание мрака

*  *  *
Ужасная муха, создание мрака,
Ну что ж ты летаешь и взад, и вперёд?..
Присядь, отдохни… Вот комод, вот рубаха,
Вот штора, вот стены для маленьких ног…

Зачем так метаться? Не всё ли проходит?
Оставь насекомую эту борьбу…
Присядь, отдохни… Ты же умная вроде?
Сложи свои крылья и стисни губу…

Глазами ты видишь осколки от мира,
Фасетчатый страшен твой личностный взгляд…
Присядь, отдохни… Тело – тоже квартира,
В нём так же движенья жужжат и бурлят…

Ужасная муха, создание мрака,
Ну что ж ты летаешь и взад, и вперёд?..
Присядь, отдохни… Но а лучше – для блага! –
Скорей убегай, пока дремлет мой кот…


Рецензии