дорога к храму

она всегда трудна-дорога к Храму,
который мы построим в своих душах.
и я смотрю на святость панорамы,
не в силах  оставаться равнодушной.

передо мной история седая
лежит,как на ладони крохи хлеба,
которые славянка молодая
несла монахам,помолившись в небо.

И на меня сквозь меловые двери
Она посмотрит гордо и сурово.
И я в ее величие поверю,
И мы поймем друг друга с полуслова.

Так высоко душа не поднималась
И не летела над крутым обрывом,
Теперь она в святых горах осталась
И в тишине зовет меня надрывно.

Светла и высока дорога к Храму,
Она лежит средь бед и прогрешений,
но мы должны пройти по ней упрямо,
И перед Храмом преклонить колени.


Рецензии
Нина, спасибо за такую красоту! Потрясающе! Понравилось от всей души!

С уважением и теплом

Валентина Щиголева   24.01.2018 12:59     Заявить о нарушении