Мы идем за мечтой по колено в грязи

    Мы идем за мечтой по колено в грязи,
    И не думаем вовсе о том,
    Что кровавят подошвы, не видно ни зги,
    Мы идем...все идем и идем.
   
    Каждый шаг прибавляет на сердце тревог,
    И занозы сильнее болят,
    Но мы знаем и верим, что с нами наш Бог,
    И что карты к нам благоволят.
   
    Раз гаданье на гуще кофейной с утра
    Положительный дали исход,
    Значит к цели мы ближе... и криком "Ура!"
    Мы закончим пришедший к нам год.
   
    Пусть смеется нам кто-то в лицо: "Ну, чудак!
    Не бывает на свете чудес".
    Пусть и крутят нам пальчиком: "Полный мудак!"
    Ходим мы в зачарованный лес.
   
    И не важно, что страхи за каждым стволом,
    И не важно, что филин кричит,
    И не важно, что рвется тревога в наш дом.
    Важно то, что душа не молчит.
   
    Пусть желанья кого-то исполнятся вдруг,
    Но мою не спугните мечту,
    Я веду с ней давно по стене перестук,
    Ощущая ее теплоту.


Рецензии