120 шагов в молчании

Сто двадцать шагов в молчании
И десять несказанных слов.
Семь месяцев жить в изгнании,
Под тяжестью кандалов.
Недели считать до разлуки,
Всю зиму почти не спать.
Вином греть замерзшие руки
И ночью во сне кричать.
Людей по утрам ненавидеть,
Идущих толпой в метро,
Случайно в прохожем увидеть,
Заблудшей души тепло.
Секунды измерив часами,
Мучительно встречи ждать.
На скорой с двумя врачами
Спастись, чтоб опять умирать...

12.12.2017


Рецензии