не хэппи энд

Она ушла?..  В который раз по кругу
я слушаю, приятель, твой рассказ,
где вперемешку жалобы и ругань –
всё те же фразы: в профиль и анфас.
Бежит повествование по краю,
по дебрям обвинений носит чёрт:
любовь остатки роскоши теряет,
и мелочно выписывает счёт.
Что было, то прошло транзитом мимо,
уйдя в туман походкой от бедра.
Растаяли амуры-херувимы,
не доведя финалы до добра.
Чем дальше, тем больнее будет падать –
иллюзии кончается наркоз.
Тут каждый после мёда – выпьет йаду,
чтоб протрезветь надолго и всерьёз.
Уйдут мечты не солоно хлебавши.
А у кого не так? – все как один
обречены вздыхать о дне вчерашнем,
высматривая счастье впереди.
Так сделай ручкой мёртвому былому
и станет легче, что ж тебе ещё?
Жизнь хороша (так, между прочим, к слову),
и ты в строю, – тьфу-тьфу через плечо, –
хотя слегка прозреньем покалечен,
что хеппиэндов, априори, нет.
Прекрасны, потому что быстротечны,
истории Ромео и Джульетт.
Бросаться ни к чему на амбразуру,
побереги простреленную грудь.
Кто становился жертвой стрел Амура,
обычно впредь прощупывает путь.
Научишься носить на шкуре панцирь,
как все оденешь каску и броню,

и станет легче навсегда прощаться,
но всё труднее… говорить “Люблю”


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.