Портрет

Он рисовал ее портрет.
Мазками красными на белом.
Во взгляде – теплый дивный свет,
Изгибы плеч, души и тела.

Он помнил строгость сладких губ
С ее улыбкой Моны Лизы.
Обьятья нежных дерзких рук,
На шее локон серебристый.

В оттенках алых кожи мед,
И бровь чуть вверх от удивленья.
Она манИт, влечет, зовет
В тот мир любви и наслажденья.

Он красок смешивал  цвета,
Чтоб чувствовать ее касанье.
Смотрела женщина с холста
С лукавством, негой, обожаньем.

Взмах кисти – новый найден тон,
Что обнажает грудь и плечи.
И вырвался вдруг страстный стон –
Не лечит время...нет, не лечит...

Бордо и розовая грусть
На белый холст мазком ложатся
Он помнил нежность наизусть –
Ее божественные пальцы.

Предвосхищение любви.
И дрожи алое безумье.
А он ее  боготворил,
Теряя грань благоразумья.

Он рисовал тот звук и стон,
Что разрывал его на части...
Он был в портрет ее влюблен…
В свое малиновое счастье...

@ Клари Cc

16.01.2018


Рецензии